Эти два дня... Это были самые молчаливые дни моей жизни и... самые насыщенные.
Все началось с того, что моя подруга познакомилась в контакте (совершенно случайно) с юношей. Они переписывались 2-3 дня, а потом она позвала его на встречу. А он ответил тем, что он глухонемой. Когда мне сообщили, я не поверила.... Думала, что глупая шутка очень глупая. Но на всякий случай я взяла с собой листок и карандаш... Он приехал. Зовут его Дима. С ним приехало ещё два друга, тоже глухонемый. Мы познакомились, писали на листочках, прикладывая их к спинам друг друга. Саша, Вадим и Дима общались на своем между собой, а мы (Алина, Лиза и я) общались между собой и они нас не слышали...
Но, одно я точно заметила:
Дима медленно пытается говорить, очень невнятно, тихо, проглатывая окончания слов. Слова наподобие: пруд, собака, привет, я и т.д.
Вадим может читать по губам. Когда я говорила с ним, говорила вслух и четко открывая рот, он смотрела на губы, сшурив глаза, понимал о чем я и тут же писал ответ на бумаге.
Саша... Когда я случайно громко засмеялась ему на ухо, он закрыл его и помотал головой. Он слышит, еле - еле, но слышит, но этого всего для них мало, чотбы говорить.
Они дополняют друг друга, как паззлы мозайки.
И это... это вчера выбило меня из колеи...
Когда они уезжали, они просили нас поехать с ними...
А мы не могли, мы не смогли. Они привязались...
И когда мы шли по Измайловскому Парку, на нас косо смотрели люди. Особенно слыша, как я переговариваюсь с девчонками.
Неужели их, глухонемых или же слепых, можно считать отбросами общества?
Это же неправильно... Я ощалась с ними... Они... Они такие же как и мы... Совершенно одинаковые, просто... они сказать ничего не могут.... Они так же любят, так же улыбаются, смеяются, обижаются, грустят... Думают.
Несправедливо.
Я жутко беспокоюсь за них, я не знаю, как они там...
________

Ребят, с нетерпением жду следующей нашей встречи. Будьте осторожны.